02.01.-08.01.24, Изумруд А.Чистяков
16.09.-23.09.23, Изумруд А.Непритворенный
29.06-15.07.23, Чусовая
2006. "Андрэ Моруа".
Примерно в 2006 году мне удалось побыть некоторое время Андрэ Моруа. Это было начало XX века. Дела мои шли в гору, я (Андрэ Моруа) недавно приобрел особняк со старинным парком, и гулял по этому парку со своей женой и двумя дочерями. Все три были очень красивы, я их просто обожал, причем это чувство было взаимным и взаимопонимание было полнейшим. Я четко понимал, что я писатель Андрэ Моруа. Я наслаждался прогулкой по парку с семьей. Все было замечательно: потрясающее утро, ко мне пришел настоящий успех, мои книги издавались большими тиражами, и т.д. и т.п. Могу добавить, что я (Андрей Чистяков) никогда не был так счастлив, как в этот момент, оказавшись на месте (в теле) Андрэ Моруа."Счастье" длилось недолго, минут 10-15, а потом я проснулся. Никогда больше с жизнью Андрэ Моруа я не пересекался (не ассоциировался). Могу добавить, что эта ассоциация произошла спонтанно. Вечером перед сном я читал его произведение ("Письма к незнакомке") и это произвело на меня большое впечатление.
В этой теме очень много важных моментов. В частности, я полез в интернет искать информацию об Андрэ Моруа. Оказалось, да, такой писатель жил как раз в увиденное мной время, причем действительно был известным, но у него не было 2-х дочерей. Было 3 детей от первого брака и только одна дочь. Жена и дочь выглядели совсем не так, как в моем "перевоплощении", т.е. это мое перевоплощение только частично было правдой, а частично было моими фантазиями, моим представлением о счастливой семейной жизни. Хочу отметить, что я полностью отождествлял себя с писателем: ощущения, образы, эмоции — все было очень реальным, т.е. я был полностью ассоциирован с этим человеком, этим местом, этой эпохой (временем), и, только проснувшись, я осознал, кто я и где нахожусь.
Вы можете сказать: такое состояние очень похоже на гипнотическое, только в данном случае не было никакого гипнотизера, а было самовнушение. Отвечаю: самовнушения не было. Большие впечатления от прочитанного романа — были.
Сейчас уже есть некоторое понимание того, каким образом происходят такого рода "перевоплощения" и в каком случае мы точно считываем информацию, а в каких менее точно. Нередко мы попадаем в чью-то жизнь (ассоциируемся с ней) под воздействием высоко эмоциональных событий нашей жизни. В одном случае это может быть гипнотизер, а в другом случае — книга или фильм или ВПЕЧАТЛЕНИЯ от событий, которые с нами произошли (играют роль валентность и величина эмоций). И, конечно же, играют большую роль когнитивные способности таких людей: внимание, память, различные аспекты мышления и биоинформационные дистанционные взаимодействия. Есть у нас и гипотезы относительно того, в каких стадиях и фазах сна мы проживаем событие ассоциировано, а какие фазы сна мы просто смотрим (диссоциация, только визуальное восприятие — см. сон С.Ильиной "Просмотр будущего")
По теме реинкарнаций сейчас много информации, причем порой она просто "удивительная" и при проверке подтверждается, но у нас есть своя точка зрения на этот счет. У нас иной взгляд на причины «реинкарнаций», но об этом лучше поговорить в другом разделе сайта (см. темы: "Чужая душа — Потемкин" и "Поля налево, поля направо".
Автор текста: к.п.н. А.Н. Чистяков
Биография Андре Моруа.
Настоящее имя человека, которого читатели всего мира знают как Андре Моруа, – Эмиль Саломон Вильгельм Эрзог. Это знаменитый французский писатель, литературовед, историк; он признан непревзойденным мастером написания биографий знаменитых людей в форме романа. Творческий псевдоним через какое-то время превратился в его официальное имя.
Моруа появился на свет в Эльфебе, местечке неподалеку от Руана, 26 июля 1885 г. Его семьей были эльзасские евреи, принявшие католическое вероисповедание, переехавшие в Нормандию после 1871 г. и ставшие французскими подданными. В 1897 г. Андре - учащийся Руанского лицея, в 16 лет он становится обладателем степени лиценциата. Завершив обучение в лицее, он поступает в Каннский университет. Практически одновременно начинается его трудовой путь: юноша устраивается на отцовскую фабрику и работает там администратором на протяжении 1903-1911 гг.
Когда разразилась Первая мировая война, Андре Моруа принимал участие в военных действиях в качестве офицера связи и военного переводчика. Впечатления, полученные на войне, помогли Моруа попробовать себя на литературном поприще и стали основой для его первого романа - «Молчаливый полковник Брамбл». После его издания в 1918 г. Моруа узнает, что такое успех, причем известность его сразу вышла за пределы родной страны, произведение тепло принимали в Великобритании и Америке.
После окончания войны местом работы Андре Моруа была редакция журнала «Круа-де-фе». Вдохновленный успехом первого романа, начинающий писатель мечтал не о карьере в журнале, а о профессиональном занятии литературой. Уже в 1921 г. увидел свет его новый роман «Речи доктора О’Грэди». Когда умер отец, Моруа, продав производство, с 1925 г. отдал все силы созданию литературных произведений. На протяжении 20-30 гг. им была написана трилогия о жизни знаменитых английских представителей романтизма – Шелли, Дизраэли и Байрона. Написал он и ряд других романов. 23 июня 1938 г. происходит знаменательное событие в жизни Моруа: его литературные заслуги признаны избранием во Французскую академию.
Когда началась Вторая мировая война, писатель ушел добровольцем в действующую французскую армию, служил в звании капитана; тогда ему было 54 года. Когда Францию заняли немецко-фашистские войска, Моруа переехал в США, где работал в Канзасском университете преподавателем. 1943-ий был знаменован отъездом в Северную Африку; возвращение на родину состоялось в 1946 г. В этот период Моруа пишет книгу «В поисках Марселя Пруста» (1949), сборники новелл.
Поделиться: