02.01.-08.01.24, Изумруд А.Чистяков
16.09.-23.09.23, Изумруд А.Непритворенный
29.06-15.07.23, Чусовая
Попова Снежана. Израиль.
Когда я впервые попала на семинар в г. Каменск-Уральский Свердловской области – это была осень 1989 года. Мне тогда было всего 14 лет. Моя мама была на демонстрационном выступлении к.т.н., генерального директора МНУЦ «Дельта-Информ» Б.Е.Золотова, который говорил о развитии сверчувствительности, и, подумала: «зачем мне это, может быть, дочке в будущем пригодится»? И, благополучно отправила меня, вместе и под присмотром своих подруг (сотрудницы по работе), на семинар. Так я в первый раз оказалась на семинаре по развитию сверчувствительности и сверхспособностей. Сейчас это называют развитыми когнитивными способностями.
До этого момента я и понятия не имела о том, что это такое, как это происходит, и главное, зачем это, и где это умение может пригодиться в жизни?
Первый семинар проходил без Бориса Евгеньевича, т.к. он был в командировке, и семинар проводила команда игротехников, руководил которой проректор по учебной работе МНУЦ «Дельта-Информ» Андрей Чистяков.
Мне было очень интересно. Я прошла успешно первый семинар, а затем были другие семинары Андрея Чистякова: Мстера, 1990.03, где я была со своей знакомой с первого семинара - Ириной Судаковой, но по прежнему под присмотром взрослых (видео), Лазурное, 1990.09 (видео), Лазурное, 1991.09 (видео, фото). Не помню точно, сколько их было, но это очень сильно затягивало.
Затем мы с Андреем долгое время не виделись, т.к. сначала была учеба в мединституте, затем замужество, воспитание детей, но благодаря интернету я узнала, что проект продолжается и развивается, а «второгодникам» здесь по прежнему рады – это замечательно.
Помню, как на одной из лекций нам сказали, что в ВУЗах дают, в первую очередь, знания, а мы в течение двух недель тренируем навыки и умения для работы в условиях неопределенности, которые будут служить нам всю оставшуюся жизнь. Я как-то не очень в это поверила, но потом в процессе всей своей жизни не раз и не два вспоминала эти слова.
Анализируя годы жизни после семинаров, я могу с уверенностью сказать, что практически всегда, когда я оказывалась в ситуации выбора, я использовала те знания, навыки и умения, которые получила в годы своей юности. Разумеется, они не оставались неизменными, они раскрылись во мне и преобразили меня.
Я прошла много испытаний и трудностей: я меняла города, страны, друзей, окружение. Сейчас я думаю, что бы я делала без своей интуиции и моделей, которым меня научили на семинара? Эти внутренние ресурсы, они всегда со мной.
Сверхчувствительность – звучит заманчиво, необычно, даже загадочно, но сейчас с высоты своих лет я не могу сказать, что это: подарок или наказание? Хорошо это или плохо? Но совершенно точно знаю, что это большая ответственность и за свой выбор, и за жизнь своего окружения и близких людей.
Это помогает легко адаптироваться в любых обстоятельствах, в любой неизвестности и неопределенности. Этот навык концентрироваться, когда это требуется, "делает мозг холодным": ты всегда знаешь, что делать, где самый лучший путь для тебя в данной ситуации. У тебя есть ответ всегда, когда другие теряются, тонут в эмоциях и не знают, что делать, ты остаешься, как бы, сверху над ситуацией, и это позволяет сделать правильный выбор, увидеть нужную цель, определить правильный ресурс и использовать это.
Иногда это приводят к большой боли, т.к. ты чувствуешь больше, чем тебе это нужно, иногда это доставляет страдания, но в конечном итоге выбор за вами.
Научиться контролировать себя и свое тело, слышать его, чувствовать дыхание окружающего мира и жить с ним в радости и гармонии, наслаждаться каждым днем, наслаждаться людьми и событиями – это дорогого стоит. Не это ли счастье?
По себе знаю: когда это начинает открываться и проявляться, то обратной дороги нет. Вступивший на этот путь обратно уже не вернется.
Комментарий от руководителя проекта: Несколько важных штрихов. Снежана окончила музыкальную школу по классу гитары, занималась спортом (дзюдо).
Поделиться: